На данный момент мы запускаем производственную линию, а также в сотрудничестве с предприятиями тестируем заквасочные культуры нашей разработки.
Наша основная цель – обеспечение российских молокоперерабатывающих предприятий функциональными заквасками, не уступающими зарубежным аналогам. Для этого в течение нескольких лет мы выделяли, исследовали, отбирали штаммы и создавали заквасочные культуры.
Разработаны ротационные ряды заквасок для сыра, творога и других кисломолочных продуктов. Подбор закваски напрямую зависит от технологии производства и требований к конечному продукту, поэтому только в тесном сотрудничестве с предприятием мы можем рекомендовать те или иные решения.
Закваски проходят серию тестирований. Сначала штаммы всесторонне испытывают в лабораторных условиях, затем производятся выработки в условиях пилотного цеха.
Если все успешно, то закваски проверяют в промышленных условиях на мощностях Угличского сыродельно-молочного завода. Таким образом, мы гарантируем нашим партнерам технологическую функциональность на производственных линиях.